Молочное оборудование, минизаводы

Мини молокозаводы, оборудование для молочных заводов и ферм

Вы можете купить домен milkplant.ru

Стоимость для организаций 1500 рублей, оплата по договору
Для частных лиц цена договорная

Вы можете также заказать делегирование домена. В течение срока делегирования заказчик имеет приоритет на приобретение домена, действуют скидки. При длительном использовании домен перерегистрируется бесплатно.


Заказать

Принцип работы и обслуживание резервуаров охладителей молока | Молочное оборудование

Принцип работы и обслуживание резервуаров охладителей молока

---

Цель, для которой на частных фермах или молокозаводах устанавливается такое оборудование как резервуар для охлаждения молока – это обеспечение сохранности суточного удоя молока. Благодаря осуществляемому в нем охлаждению значительно замедляется развитие присутствующей в сыром молоке нежелательной микрофлоры, увеличивается срок годности продукта.

Что касается времени, которое требуется для охлаждения находящегося внутри подобных резервуаров сырого молока, то при условии заполненности емкости на 50%, для этого потребуется около 3 часов. За этот период можно достичь снижения температуры сырья до 40 С с начальных 35 0 С.

При этом установка охлаждения молока может использовать в качестве хладоносителя не только ледяную воду. Достаточно популярной альтернативой ей является фреон R22. Не менее распространен такой охладитель молока как пропиленгликоль. Но следует учитывать, что давление, под которым подается последний не должно превышать 0,15 Мпа.

Что касается самого процесса, то в резервуарных установках, как правило, доступно два режима, в которых осуществляется охлаждение молока. Первый – это непосредственное охлаждение. Второй – охлаждение, которое осуществляется косвенным способом с применением промежуточного хладоносителя.

Конструкция такого агрегата как резервуар охладитель молока включает в себя следующие основные элементы: внутренняя емкость, облицовка со смотровым люком и лестницей, привод мешалки и собственно мешалка, опора, насос и всасывающий рукав, моющее устройство, сливной патрубок и патрубок возврата (предусмотрен для осуществления операций, при которых требуется замкнутая циркуляция веществ), теплоизоляция, мерное устройство.

Стандартная система охлаждения молока включает в себя несколько основных этапов. На первом из них внутрь емкости поступает сырое молоко. Для этого в крышке резервуара предусмотрены специальные отверстия. Уровень заполнения резервуара при можно отслеживать, ориентируясь по линейке, которая располагается со стороны сливного патрубка резервуара открытого типа. Если же вы отдали предпочтение резервуару закрытого типа, то для таких операций применяется особое мерное устройство. После этого осуществляется постепенное охлаждение, равномерность которого гарантируется постоянным перемешиванием продукта при помощи электромеханической мешалки. Но при необходимости охлаждение молока может производиться и в ручном режиме. На данном этапе, если резервуар оснащен испарителем, в его каналах происходит кипение холодильного агента. Когда процесс охлаждения молока будет завершен, термоизолированный резервуар может использоваться для его хранения. После того как необходимость в этом пропадает, емкость опорожняют и молоко транспортируется для прохождения дальнейшей обработки. Важно отметить, что в процессе хранения охлажденного молока резервуар функционирует в автоматическом режиме. А это значит, что если температура продукта поднимется выше 5 0 С, испаритель и автоматическая мешалка будут приведены в действие и отключены только после того, как аппаратура зафиксирует оптимальную температура сырья.

По окончании цикла приема, охлаждения молока и хранения, резервуар применяется для обработки следующей партии молока. Однако перед тем как использовать охладитель повторно, необходимо произвести его промывку, которая чаще всего осуществляться в автоматическом режиме. При необходимости возможна и ручная промывка агрегата.

Откачка молока из емкости происходит при помощи насоса.

Главная страница

...

Мини Молокозаводы – выгодное и практичное решение для фермера | Молочное оборудование

Молочный завод с нуля или как организовать переработку молока | Молочное оборудование

Монтаж оборудования в процессе организации молочного цеха | Молочное оборудование

Назначение и разновидности сепараторов | Молочное оборудование

Назначение, виды, конструкционные особенности гомогенизаторов | Молочное оборудование

Оборудование для охлаждения молока | Молочное оборудование

Основные виды молочного оборудования | Молочное оборудование

Особенности пастеризационно-охладительных установок | Молочное оборудование

Особенности первичной и вторичной обработки молока | Молочное оборудование

Правила ежедневного ухода за молочными танками | Молочное оборудование

Принцип работы и обслуживание резервуаров охладителей молока | Молочное оборудование

Процедура обработки молокопроводов молочных танков | Молочное оборудование

Современные миницеха по переработке молока | Молочное оборудование

Что могут предложить современные производители молочного оборудования | Молочное оборудование

Следующая: Процедура обработки молокопроводов молочных танков | Молочное оборудование   |   На главную

design by NooLab