Молочное оборудование, минизаводы

Мини молокозаводы, оборудование для молочных заводов и ферм

Вы можете купить домен milkplant.ru

Стоимость для организаций 1500 рублей, оплата по договору
Для частных лиц цена договорная

Вы можете также заказать делегирование домена. В течение срока делегирования заказчик имеет приоритет на приобретение домена, действуют скидки. При длительном использовании домен перерегистрируется бесплатно.


Заказать

Назначение, виды, конструкционные особенности гомогенизаторов | Молочное оборудование

---

Назначение гомогенизаторов

---

Невозможно произвести качественное мороженое, сливочное масло, плавленые сырки, сливки, сгущенное молоко, сметану, творожные изделия и другие молочные продукты с взбитой структурой, обладающие высокими показателями дисперсии, без оборудование для охлаждение молока и гомогенизаторов. Современные инновационные гомогенизирующие системы выполняют сразу несколько производственных операций – нагревание и измельчение продукта, перемешивание различных ингредиентов, а также вакуумирование. В результате получаются высококачественные молочные продукты, имеющие значительный срок реализации, отличные вкусовые качества.

Принцип работы гомогенизатора

Под воздействием определенного давления смеси, отличающиеся крупнозернистостью ингредиентов, попадают на крыльчатку аппарата, а затем после придания им ускорения направляются на гомогенизирующий узел. Здесь осуществляется их дробление с помощью вращающихся и стационарных калибровочных ножей, которые представляют собой специальные кольца с отверстиями. В результате в условиях высокого давления при скорости вращения крыльчатки и ножей в 300 об/мин происходит постепенное расслоение жировых шариков и частиц до размеров 0,1-1,0 мкм и их равномерное распределение в общей массе.

Другой вариант получения качественной однородной смеси – ее прокачивание под высоким давлением через отверстия специальной гомогенизирующей головки, где также происходит дробление крупнозернистых составляющих и их тщательное перемешивание.

Разновидности гомогенизатора и их особенности

Чтобы эффективность молочное производство была максимальной, необходимо обращать внимание на такие характеристики гомогенизаторов, как размер получаемых частиц, расход гомогенизируемой массы, напор и мощность.

В настоящее время в молочной промышленности применяются несколько типов гомогенизирующих аппаратов:

плунжерные системы высокого давления, позволяющие получить на выходе массу с частицами размером более 0,1 мк,

роторно-пульсационные установки, дробящие жировые частицы до размеров выше 3 мк;

роторные гомогенизаторы с сетками и ножами, на выходе которых образуются смеси с частицами размеров более 80 мк.

Роторно-пульсационные системы отличаются от остальных типов гомогенизаторов тем, что в их конструкцию входят:

шнек, облегчающий подачу смеси в аппарат;

особые профилированные лопасти крыльчатки, благодаря которым улучшаются многие показатели устройства;

специальное торцевое керамическое уплотнение, которое в отличие от сальников выдерживает значительные температуры и обладает высокой износостойкостью;

рама с подшипниковым узлом, позволяющая разнести конструкцию, что, в свою очередь, помогает повысить ее надежность и облегчает ремонт, обслуживание аппарата.

Многие гомогенизаторы оснащаются разнообразными вспомогательными устройствами, благодаря которым оптимизируются технологические процессы. К числу подобных аппаратов относят загрузочные устройства, позволяющими произвести интенсификацию растворения сухих веществ, а также разгрузочные механизмы, помогающие выгрузке готового продукта, и дозаторы.

---

Главная страница

...

Закрытая молочная холодильная установка ЗМХУ3000 | Молочное оборудование

Закрытая молочная холодильная установка ЗМХУ3000 | Молочное оборудование

Компоненты комплексной линии по переработке молока | Молочное оборудование

Конструкция молочных танков вертикального типа | Молочное оборудование

Листовка о нашем оборудовании | Молочное оборудование

Методы термической обработки молока | Молочное оборудование

Мини Молокозаводы – выгодное и практичное решение для фермера | Молочное оборудование

Молочный завод с нуля или как организовать переработку молока | Молочное оборудование

Монтаж оборудования в процессе организации молочного цеха | Молочное оборудование

Назначение и разновидности сепараторов | Молочное оборудование

Назначение, виды, конструкционные особенности гомогенизаторов | Молочное оборудование

Оборудование для охлаждения молока | Молочное оборудование

Основные виды молочного оборудования | Молочное оборудование

Особенности пастеризационно-охладительных установок | Молочное оборудование

Особенности первичной и вторичной обработки молока | Молочное оборудование

Правила ежедневного ухода за молочными танками | Молочное оборудование

Принцип работы и обслуживание резервуаров охладителей молока | Молочное оборудование

Процедура обработки молокопроводов молочных танков | Молочное оборудование

Современные миницеха по переработке молока | Молочное оборудование

Что могут предложить современные производители молочного оборудования | Молочное оборудование

Следующая: Оборудование для охлаждения молока | Молочное оборудование   |   На главную

design by NooLab